Grundsteuerreform 2022 - Einladung zur Infoveranstaltung am 27.06.2022

Artikel vom 30.03.2022

Informationen über die Grundsteuer in Bayern - Einladung zur Infoveranstaltung

Einladung zur Informationsveranstaltung zur Grundsteuerreform

Die Kommunen laden gemeinsam mit den Finanzämtern alle interessierten Bürger*innen zur Informationsveranstaltung zur Grundsteuerreform ein. Es wird insbesondere auf das Bayerische Grundsteuergesetzt und die Abgabemodalitäten der Grundsteuererklärung eingegangen.

Termin für Bürger*innen aus Altertheim:

• 27.06.2022
  • 17.00 Uhr (Einlass ab 16.00 Uhr)
  • Herzog-Hedan-Halle, Hettstadt, Schulstr. 20, 97265 Hettstadt

Quelle: Finanzamt Würzburg mit Außenstelle Ochsenfurt

Hier (PDF-Datei) erhalten Sie ausführliche Informationen über die neue Grundsteuer in Bayern. Empfehlenswert ist es, die Grundsteuererklärung ab 01.07.2022 über ELSTER zu übermitteln.

Über diesen Link können Sie sich zusätzlich informieren und die Vordrucke in der grauen Variante zum Ausfüllen am PC abrufen. Diese dürfen nicht handschriftlich ausgefüllt werden, da dies zu Problemen beim späteren Scannen durch die Finanzverwaltung führen kann. Frühestens ab Juli 2022 sind die Vordrucke für die Grundsteuererklärung in Papierform im zuständigen Finanzamt oder im Rathaus Altertheim erhältlich.