Gesamtsperrung des Verkehrs zwischen Gerchsheim und Kist

Artikel vom 06.12.2022

Straßensperrung zwischen Gerchsheim und Kist

Das Staatliche Bauamt Würzburg informiert - Gesamtsperrung des Verkehrs auf der Staatsstraße 578 Gerchsheim - Kist ab AS A81 bis Einmündung St 2296/St 578

Vom 22.11. bis voraussichtlich 09.12.2022 ist die Staatsstraße zwischen Gerchsheim und Kist zwischen der AS A81 bis zur Einmündung St 2296/St 578 (Richtung Kleinrinderfeld) aufgrund einer Fahrbahndeckenerneuerung komplett gesperrt. Eine Umleitung wird eingerichtet und ausgeschildert.

Pressemitteilung des Staatlichen Bauamtes Würzburg (PDF-Datei)

Übersichtskarte 1 (PDF-Datei)

Übersichtskarte 2 (PDF-Datei)

Wir weisen darauf hin, dass es in naher Zukunft zu weiteren Baumaßnahmen und Verkehrsbeschränkungen rund um Kist und Altertheim kommen kann, die uns zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt sind.

Bitte beachten Sie zudem, dass durch diese Sperrung die Haltestellen "Kist-Carl-Diem-Straße" und "Kist- Bauweg" in diesem Zeitraum von den Linien 850 und 990 nicht bedient werden. Es kann außerdem zu Verspätungen kommen. Die Umleitung erfolgt über die Bundesautobahn (Quelle: VGMT).

Auch bei den APG-Linien 491 und 492 gibt es folgende Beeinträchtigungen in Kist:
Die Haltestelle "Carl-Diem-Halle" kann bis 16.12.2022 in beide Richtungen nicht bedient werden. Als Ersatz dient die Haltestelle "Bauweg/B27). Die Haltestelle "Altertheimer Straße" entfällt. Als Ersatz dient die Haltestelle "Turmstraße". Der Einstieg in die Linie 492 erfolgt nur an der Haltestelle "Bauweg/B27" in Richtung Kleinrinderfeld (Quelle: APG).

Wir bitten um Beachtung. Vielen Dank.

Quelle: Staatliches Bauamt Würzburg